Bagi-Bagi Masker Kepada Masyarakat Jembangan Oleh Mahasiswa KKN IAIN Kudus

• Sep 25, 2021
  • jembangan
  • BERITA

Jembangan, 23 September 2021. Dalam langkah penanggulangan covid-19 perlu dilakukan oleh semua kalangan masyarakat. Kurang disiplinnya masyarakat dalam menjalani protokol kesehatan, salah satunya kewajiban menggunakan masker. Oleh karena itu  menggerakkan mahasiswa KKN IAIN Kudus untuk membagikan masker secara gratis kepada warga masyarakat Jembangan. selain itu mahasiswa KKN IAIN Kudus juga memberikan sosialisasi dan pengarahan terkait pentingnya memakai masker saat pandemi covid 19 ini. Program kerja gerakan disiplin memakai masker ini menjadi bentuk kepedulian mahasiswa KKN IAIN Kudus atas upaya  pemerintah untuk memberantas covid 19. "Ingat, tidak semua orang yang positif virus corona itu bergejala, jadi tetap waspada! Namun selain memakai masker, protokol kesehatan lainnya juga tetap harus diperhatikan seperti membatasi kontak, menjaga jarak sosial, dan mencuci tangan" ucap Robiatul Adawiyah salah satu mahasiswa KKN IAIN Kudus di Desa Jembangan.